Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Ароматный суп из белой фасоли с копченой рыбой

лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 1-2 стебля
морковь - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
помидоры консервированные - 2 банки (400 г)
перец чипотле консервированный в соусе адобо - 2 ст. ложки
бульон куриный , мясной или овощной - 6 стаканов
вода - 2 стакана
белая фасоль сушеная - 340 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый
треска копченая - 230-450 г
кинза рубленая (по желанию)

Печенье «Изысканное»

мука - 1 1/2 стакана
сахар - 3/4 стакана
яйца - 4 шт.
грецкие орехи рубленые - 2 стакана
шоколад - 150 г
цедра 1 лимона

Похлебка с копченым морским окунем и гребешками по-средиземноморски

лук репчатый красный - 1 небольшая головка
сладкий перец зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 4-5 зубчиков
лавровые листья - 2 шт.
паприка копченая - 1 ч. ложка
смесь молотых пряностей - 1/4 ч. ложки
бульон куриный - 2 стакана
из моллюсков клемов - 2 стакана
помидоры консервированные - 1 банка (795 г)
белое вино сухое - 1/2 стакана
колбаса копченая высшего сорта - 230 г
соль морская
перец черный молотый
морской окунь копченый - 680 г
рыба белая (тилапия, треска, зубатка) - 230 г
морские гребешки копченые (по желанию)
кинза - 1 пучок

Печенье с корицей (3)

мука - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
сметана - 3/4 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложка
соль - 1 щепотка
сахар для посыпки

Булибас с копченым морским окунем по-тайски

лук репчатый - 1 крупная головка
растительное масло - 2-3 ст. ложки
*
лемонграсс - 1 стебель
корень имбиря тертый - 3 ст. ложки
хлопья сушеной паприки - 1-2 ч. ложки
чеснок - 4-6 зубчиков
молоко кокосовое - 1 банка (400 г)
паста из красного чили - 2 ч. ложки
паста из тамаринда - 2 ч. ложки
бульон куриный - 3 1/2 стакана
помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
лимонный сок - 1/4 стакана
сахар - 2 1/2 ст. ложки
соус рыбный тайский - 3 ст. ложки
базилик рубленый - 3 ст. ложки
морской окунь копченый - 450 г
мидии - 16 шт.
креветки очищенные - 450 г
кинза рубленая

Харира

лук репчатый - 1 крупная головка
сельдерей - 3 стебля
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 5-6 зубчиков
шафран - 1 щепотка
тмин молотый - 1/2 ч. ложки
куркума - 1/2 ч. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
бульон куриный - 8 стаканов
чечевица - 2/3 стакана
горох лущеный - 3/4 стакана
кинза рубленая - 1 стакан
помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
зелень орегано рубленая - 2 ст. ложки
мангольд или шпинат - 1 пучок
сок 1/2 лимона
соль
перец черный молотый
треска копченая или морской окунь - 110 г

Булибас из копченой рыбы по-индийски

лук репчатый измельченный - 1 стакан
сельдерей измельченный - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 3-5 зубчиков
хлопья сушеного острого перца - 1/2 - 1 ч. ложка
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
горох лущеный - 2 стакана
бульон куриный - 8 стаканов
треска копченая, нарезанная кубиками - 2 стакана
кинза

Паста примавера с копченым лососем или форелью

спаржа - 12-16 тонких стеблей
сладкий перец красный, оранжевый или желтый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
макаронные изделия в форме бабочек (фарфалле) - 230 г
филе копченого лосося или форели - 170 г
зеленый лук (белая часть с зеленью) - 2 стебля
лимонный сок - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый (по желанию)

Пенне со спаржей, копченым лососем и кунжутом

спаржа - 12 стеблей
макаронные изделия - пенне - 230 г
зеленый лук - 4 стебля
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
филе копченого лосося - 170-230 г
семена кумина жареные - 1-2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Феттуччини с копченым лососем, спаржей и эндивием

спаржа - 230 г тонких стеблей
феттуччини - 230 г
лук-шалот - 2 небольшие головки
оливковое масло - 4 ст. ложки
цикорий -эндивий - 2 кочана
лимонный сок - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 110-170 г
соль
перец черный молотый

Тортеллини с копченым лососем и укропом

макароны -тортеллини с сыром - 230-280 г
филе лосося холодного копчения - 80-100 г
зеленый лук (белая часть с зеленью) или лук-резанец, нарезанный - 1/2 стакана
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Для заправки:
оливковое масло - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ч. ложка

Равиоли с копченым лососем и креветками

креветки очищенные - 230 г
филе копченого лосося - 230 г
сливки нежирные - 110 г
зеленый лук или лук-резанец, измельченный - 1 ст. ложка
тесто для вонтонов - 48 квадратиков
белок яичный - 1 шт.
Для соуса:
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
чеснок измельченный - 1 ч. ложка
сахар - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 100 г
соль морская
перец черный молотый
помидоры черри , разрезанные на 4 части - 3/4 стакана
листья базилика, рубленные - 1/4 - 1/2 стакана

Ореккьетте с белой фасолью и копченой рыбой

макароны в форме ушек - ореккьетте - 230 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
белая фасоль консервированная - 1 банка (425 г)
лосось горячего копчения либо трески или морского окуня холодного копчения - 340-450 г
зелень петрушки или рукколы, рубленая - 1/4 - 1/2 стакана
соль
перец черный молотый

Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем

бульон куриный или овощной - 8 стаканов
белое вино или вермут - 3/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый рубленый - 1 стакан
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
рис арборио - 2 стакана
зеленый горошек замороженный - 1 упаковка
сыр пармезан тертый (по желанию) - 85 г
филе копченого лосося - 170-230 г

Ризотто с копчеными мидиями

бульон рыбный или куриный - 8-9 стаканов
тимьян или шалфей сушеный - 1 ст. ложка
лук репчатый или зеленый, рубленый - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
сладкий перец (желтый или красный) рубленый - 1 1/2 стакана
рис арборио - 2 стакана
белое вино или вермут - 1 стакан
мякоть мидий копченая - 280-340 г

Орзо с диким рисом и копчеными морепродуктами

зеленый лук (белая часть с зеленью) - 4-6 стеблей
оливковое масло - 2-3 ст. ложки
макаронные изделия размером с рисовые зерна (орзо) - 1 стакан
бульон рыбный или куриный - 2 1/2 стакана
зеленый горошек или манжту (лопатки сахарного гороха) - 60-85 г
рис дикий вареный - 1 стакан
мидии или морские гребешки, копченые - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана

Ризотто с копченой рыбой или морепродуктами

белое вино иил вермут - 3/4 стакана
рис арборио - 1 стакан
бульон рыбный или куриный - 1 1/2 стакана
спаржа или манжту (лопатки сахарного гороха) либо зеленого горошка - 1/2 стакана
мидии или морские гребешки копченые - 1 стакан
или рыба горячего копчения (морской окунь, треска, форель, лосось) - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
перец черный молотый

Кеджери

филе копченого морского окуня, трески или сайды, без костей, разделенное вилкой на куски - 340-455 г
молоко - 1 - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло несоленое - 1 ст. ложка
рис длиннозерный - 1 стакан
порошок карри - 1 1/2 ч. ложки
бульон куриный или рыбный или вода - 2 стакана
изюм светлый - 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая

Салат из копченой форели с картофелем и луком-резанцем

картофель молодой, мелкий - 450 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
лук-резанец - 1/2 стакана
горчица дижонская - 1 ч. ложка
соус перечный сотрый - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
филе копченой форели без кожи - 230-340 г
листья зеленого салата разных видов (ромен, руккола и др.)

Салат из копченой угольной рыбы с картофелем

картофель - 910 г
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 1 ч. ложка
каперсы - 1/4 стакана
лук репчатый красный - 1/2 головки
рыба угольная копченая - 450 г
зелень петрушки или рукколы


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .